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Torta di nocciole con crema al cacao, patata dolce, mele e vaniglia

Servings 4 servings
Prep Time 25 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients

  • 35 g di mandorle
  • 85 g di cocco essiccato in scaglie
  • 100 g di datteri
  • 45 g di nocciole
  • 45 g di crema di nocciole
  • 215 ml di bevanda di cocco
  • 3 mele
  • Una patata dolce media
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • Mezza bacca di vaniglia
  • Un cucchiaino raso di agar agar
  • Nocciole per decorare

Instructions

  • Fai cuocere a vapore, nel contenitore senza buchi della vaporiera, le mele e la patata dolce sbucciate e tagliate in pezzi in modo da non perdere il succo delle mele. In alternativa puoi cuocerle in un pentolino con un po' d'acqua.
  • Prepara la base: metti nel tritatutto le mandorle, le nocciole e i datteri e trita fino ad avere una pasta compatta.
  • Versa in una terrina il cocco e il cacao e mescola. Aggiungi 15 ml di bevanda di cocco, 30 g di crema di nocciole e il composto di datteri, mandorle e nocciole e impasta con le mani per renderlo omogeneo.
  • Fodera una tortiera di 20 centimetri di diametro con carta da forno e stendi il composto sul fondo a mezzo centimetro di spessore e sui bordi a circa 2 centimetri di altezza.
  • Metti la base in frigorifero mentre prepari la crema.
  • Prepara la crema: frulla le mele e la patata dolce.
  • In un pentolino versa 200 ml di bevanda di cocco. Quando bolle aggiungi la bacca di vaniglia aperta per il lato lungo: aiutati con un cucchiaino per far cadere i semi nel pentolino poi metti anche la bacca.
  • Abbassa il fuoco e aggiungi l'agar agar. Mescola continuamente per 10 minuti. Spegni, togli la bacca di vaniglia e unisci il frullato di mele e patata dolce. Amalgama bene e lascia riposare per 5 minuti.
  • Versa la crema sulla base della torta e lascia raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
  • Decora a piacere con le nocciole intere o in granella.
Calories: 300kcal