Trita finemente nocciole e mandorle.
Priva i datteri del nocciolo e ponili in un pentolino con 2 dita d'acqua e la scorza del limone grattugiata. Fai bollire per 2 minuti, poi scola i datteri e tieni da parte il liquido.
Frulla i datteri e uniscili alle mandorle e nocciole tritate ed impasta con le mani. Forma una alla e ponila in frigorifero.
Metti le fragole a pezzi nel pentolino con l'acqua dei datteri e il succo del mezzo limone e fai sobbollire per 5 minuti.
Frulla le fragole nel pentolino con il frullatore ad immersione.
Frulla il tofu vellutato con le banane e gli anacardi, poi versa il composto in un pentolino.
Stendi la base in una teglia da 20/22 centimetri di diametro con i bordi alti.
Accendi il fuoco sotto entrambi i pentolini e quando bollono metti 2 cucchiaini di agar agar nella crema di tofu e uno nel composto di fragole e mescola contemporaneamente per 10 minuti a fuoco basso.
Attendi un minuto, poi versa prima la crema di tofu sulla base e livellala. Attendi un minuto poi versa la composta di fragole e livella.
Lascia raffreddare la torta a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi puoi decorare a piacere con le fragole rimaste.
Poni in frigorifero per almeno altri 30 minuti. Servi fredda.