Go Back

Torta fredda con nocciole, mandorle e datteri, crema di banana e composta di fragole

Servings 8 servings
Prep Time 45 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients

  • 100 g di mandorle
  • 130 g di nocciole
  • 180 g di datteri al naturale
  • Mezzo limone non trattato
  • 500 g di fragole
  • 400 g di tofu vellutato
  • 2 banane
  • 50 g di anacardi
  • 3 cucchiaini di agar agar

Instructions

  • Trita finemente nocciole e mandorle.
  • Priva i datteri del nocciolo e ponili in un pentolino con 2 dita d'acqua e la scorza del limone grattugiata. Fai bollire per 2 minuti, poi scola i datteri e tieni da parte il liquido.
  • Frulla i datteri e uniscili alle mandorle e nocciole tritate ed impasta con le mani. Forma una alla e ponila in frigorifero.
  • Metti le fragole a pezzi nel pentolino con l'acqua dei datteri e il succo del mezzo limone e fai sobbollire per 5 minuti.
  • Frulla le fragole nel pentolino con il frullatore ad immersione.
  • Frulla il tofu vellutato con le banane e gli anacardi, poi versa il composto in un pentolino.
  • Stendi la base in una teglia da 20/22 centimetri di diametro con i bordi alti.
  • Accendi il fuoco sotto entrambi i pentolini e quando bollono metti 2 cucchiaini di agar agar nella crema di tofu e uno nel composto di fragole e mescola contemporaneamente per 10 minuti a fuoco basso.
  • Attendi un minuto, poi versa prima la crema di tofu sulla base e livellala. Attendi un minuto poi versa la composta di fragole e livella.
  • Lascia raffreddare la torta a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi puoi decorare a piacere con le fragole rimaste.
  • Poni in frigorifero per almeno altri 30 minuti. Servi fredda.
Calories: 300kcal