Lava e taglia il cappello di ogni zucchina a circa un centimetro, poi svuotale e tieni da parte l'interno.
Metti le zucchine svuotate e i cappelli sulla griglia del forno rivolti verso il basso e falli cuocere a 200 gradi per 30 minuti.
Cuoci il miglio in acqua per 10 minuti. Aggiungi il grano saraceno e fai cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo prepara il ripieno. Metti nel frullatore l'interno delle zucchine, gli spinaci lavati, il tofu, il cipollotto e i semi di coriandolo tritati e frulla fino ad ottenere una consistenza grossolana.
Scola i cereali e amalgamali con il tamari, poi uniscili al ripieno mescolando con cura.
Macina i semi.
Riempi le zucchine con il ripieno così ottenuto e cospargile con i semi misti macinati.
Inforna le zucchine per altri 10 minuti a 180 gradi, poi chiudile con il cappello e servile.